21 июня 2023 г. члены профсоюза Радужненской детской школы искусств посетили музей-усадьбу А.П. Чехова “Мелихово”.

Музей-усадьба А.П. Чехова “Мелихово”, один из главных музеев, посвященных писателю. Гостей усадьбы встречает памятник великому писателю. В Мелихово Чехов прожил 7 лет. За это время он построил 3 школы, работал врачом – лечил бесплатно, помогал земским учителям, собирал средства для погорельцев, участвовал в строительстве дорог и почты. В сохранившихся и восстановленных постройках хранятся подлинные вещи Антона Павловича и его семьи. Каждая комната в усадьбе представляет собой музей. Музей-усадьба бережно хранит память о Чехове.
После экскурсии мы ещё немного погуляли по усадьбе, посмотрели на пруд, прошлись по аллее желаний. Говорят, если пройти по ней молча, загадав желание, оно непременно сбудется.

Рядом с музеем-усадьбой А.П. Чехова находится село Талеж, в котором часто бывал Антон Павлович Чехов. В селе он построил школу и приезжал сюда как попечитель школы и, как земский доктор. Талеж привлекает тем, что тут из-под земли бьет сразу семь ключей святого источника. На территории святого источника находится небольшой храм с колокольней, а так же две купели – мужская и женская. Место настолько уютное и красивое, что уходить совсем не хотелось.